Новости

Водопад Учан-Су
23.01.2017

Водопад Учан-Су

Водопад Учан-Су   -  самый высокий водопад в Крыму, находится на высоте 390 метров над уровнем моря на юго-западных склонах Ялтинской яйлы к западу от Ялты. Высота водопада — 100 метров.
Это один из красивейших крымских водопадов расположен на территории Ялтинского горно-лесного заповедника. Вода падает с отвесной скалы.Растояние до водопада Учан-Су от Отеля "Борода" - 5 км.Ниже формируются еще три более мелких водопада.Шум падающей воды, прекрасные сосновые леса, горный воздух, напоенный ароматом смолы - создали этому уголку природы заслуженную славу, сделали его одним из привлекательных мест Южнобережья.
Боткинская тропа
23.01.2017

Боткинская тропа

Боткинская тропа    -  великолепно подходит для любителей пеших прогулок и свежего, лечебного воздуха, который насыщен лесным и горным ароматами. Боткинская тропа, продолжительностью в 4 км 600 м была положена по инициативе Ялтинского горного клуба. Прокладывать данную тропу начали в 1901 году, завершили все работы уже через год.
Такое название было выбрано в честь врача Боткина С.П., который восхищался и высоко ценил лечебные свойства Крымского полуострова.Начало Боткинской тропы находится в 2,2 км от Отеля "Борода". Тропа начинается, с насыщенного свежим воздухом, соснового леса. Тропа, усеяна шишками, и можно встретить ящериц разных цветов, которые греются в лучах теплого солнца. Со скалы,поднявшись,высота которой 700 метров, открывается незабываемые пейзажи моря, лесных просторов, горных массивов и города Ялты. Именно здесь прогулка по Боткинской тропе заканчивается.
Ливадийский дворец
23.01.2017

Ливадийский дворец

Ливадийский дворец - расположившийся в одном из лучших И парков побережья, с первых же минут покоряет своей красотой, необыкновенной гармонией архитектуры с окружающим ландшафтом, единством белоснежного здания с экзотическим зеленым обрамлением,растояние от отеля "Борода" 2,7 км.
Дворец окружает прекрасный сад: самшитовые и лавровые кусты, зеленые лужайки, стройные пальмы и все это на фоне сверкающего, синего моря. От Ливадийского дворца начинается Царская тропа, которая ведет в Ореанду, где когда-то был дворец матери Николая II, правда до наших дней он не сохранился. Царская тропа — это 6711 шагов по тенистой аллейке, обустроенной лавочками и беседками вдоль побережья, откуда открываются замечательные виды.Стены, пол и потолки воссоздают роскошь императорской резиденции, но так как помещение используется для приемов, меблировка комнат изменена.Стоит отметить, что Ливадийский дворец построен на месте древней церкви, часть которой сохранена в стенах дворца, она служила домашней часовней царской семьи. Сегодня храм также работает.
20.01.2017

Открытие спортзала

Уже через неделю ожидается открытие спортзала!
21.12.2016

Скидки к новому 2017 году!

Действует "Новогоднее предложение"