Новости

21.03.2017

В апреле пройдет III Ялтинский Экономический Форум

Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ) – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крыму. Организаторы Форума – Правительство Республики Крым, Фонд "Ялтинский международный экономический форум" при поддержке Администрации Президента Российской Федерации.
ЯМЭФ-2016, который состоялся 14–16 апреля 2016 года, посетили более 1100 человек: государственные деятели, представители делового сообщества, экономические эксперты. В их числе – более 70 международных участников из 26 стран мира: политики, бизнесмены и другие лидеры мнений. Это крупнейшая группа иностранных гостей, приехавших в Крым с деловым визитом, за весь период после воссоединения Крыма с Россией.
В ходе II ЯМЭФ было подписано 12 инвестиционных соглашений на общую сумму более 70 млрд рублей, а также разработан механизм защиты иностранных инвесторов, желающих работать в Крыму, от негативного воздействия санкций со стороны стран Запада. На Форуме был заключен договор о строительстве нового аэровокзала в аэропорту «Симферополь», сумма инвестиций которого составит 32 млрд рублей, что является крупнейшим инвестиционным проектом в новейшей истории Республики Крым.
ЯМЭФ-2017 продлится три дня – 20, 21 и 22 апреля. Панельные сессии пройдут в первый день Форума, запланированы более 10 тематических дискуссий в трех потоках. Практический интерес для ряда участников ЯМЭФ будут представлять секции, посвященные вопросам экспорта продукции из Крыма, работе крымской СЭЗ и свободной таможенной зоны, а также регистрации прав собственности. Основной площадкой Форума, как и в предыдущие годы, станет отель MRIYA RESORT&SPA, но ряд дискуссий первого дня Форума пройдут на других локациях, в том числе в Белом зале Ливадийского дворца, где состоялась Ялтинская конференция 1945 года.
Центральная дискуссия Форума – большое пленарное заседание – состоится во второй день мероприятия. Основное обсуждение будет разделено на три тематических блока: «Мир», «Страна» и «Человек». Предполагается, что блок «Мир» будет посвящен обсуждению экономической ситуации в России с точки зрения международного бизнеса. В блоке «Страна» участники дискуссии сосредоточатся на перспективах формирования в России инновационной экономики, соответствующей требованиям завтрашнего дня. Блок «Человек» будет посвящен социальным вопросам и сохранению природы.
Планируется также впервые включить в программу Форума культурные мероприятия, посетить которые смогут не только участники деловой встречи, но и все жители Крыма. Важной частью ЯМЭФ-2017 станут спортивные мероприятия для участников деловой встречи.
21.03.2017

Делегация УЕФА посетит Крым до июня 2017 года

УЕФА подтвердил намерение отправить в Крым делегацию Союза европейских футбольных ассоциаций не позднее июня 2017 года. Письменное подтверждение пришло в Крымский футбольный союз.
10 марта президент Крымского футбольного союза (КФС) Юрий Ветоха вручил приглашение от Главы Республики Крым члену исполкома УЕФА Франтишеку Лауринецу и директору департамента национальных ассоциаций УЕФА Зорану Лаковичу в Крым, на Ялтинский международный экономический форум. На III ЯМЭФ в апреле, в рамках секции «Через спорт к интеграции» пройдет обсуждение положения дел в крымском футболе.
«Мы понимаем, что на них будет давление со стороны европейских политиков. Думаю, Франтишек Лауринец не сможет приехать из-за режима санкций, но Зоран Лакович очень воодушевлен, и его визит возможен, – считает господин Ветоха. – Даже если представители УЕФА не смогут приехать в апреле именно на спортивную секцию в рамках ЯМЭФ, то мы ждем их в любое другое время и настроены на конструктивный диалог о развитии футбола в Крыму. Нам уже пришло подтверждение от УЕФА, что их делегация в любом случае приедет в Крым до июня этого года».
Напомним, встреча представителей КФС и УЕФА прошла 10 марта в штаб-квартире УЕФА в Ньоне (Швейцария). На рабочем совещании  обсуждалось развитие футбола в Крыму, были выработаны  пути решения актуальных для крымского футбола проблем. По словам Юрия Ветохи, УЕФА намерен выделить 1 млн евро на развитие крымского футбола. «Эти деньги выделяют на поддержку крымского футбола – материально-техническую базу и инфраструктуру», – пояснил президент КФС.
Во время совещания в Ньоне представители Союза европейских футбольных ассоциаций заявили о готовности сотрудничать с Крымским футбольным союзом по различным проектам. В частности, по программе УЕФА «Хет-трик», направленной на строительство мини-футбольных площадок с искусственным покрытием. Как сообщает Крымский футбольный союз, Франтишек Лауринец и Зоран Лакович объявили о готовности УЕФА совместно с КФС осуществлять обучение, повышение квалификации и лицензирование крымских футбольных тренеров и арбитров. Также представители УЕФА четко выразили намерение посетить полуостров, чтобы на месте оценить ситуацию с развитием футбола в Крыму.
Водопад Учан-Су
23.01.2017

Водопад Учан-Су

Водопад Учан-Су   -  самый высокий водопад в Крыму, находится на высоте 390 метров над уровнем моря на юго-западных склонах Ялтинской яйлы к западу от Ялты. Высота водопада — 100 метров.
Это один из красивейших крымских водопадов расположен на территории Ялтинского горно-лесного заповедника. Вода падает с отвесной скалы.Растояние до водопада Учан-Су от Отеля "Борода" - 5 км.Ниже формируются еще три более мелких водопада.Шум падающей воды, прекрасные сосновые леса, горный воздух, напоенный ароматом смолы - создали этому уголку природы заслуженную славу, сделали его одним из привлекательных мест Южнобережья.
Боткинская тропа
23.01.2017

Боткинская тропа

Боткинская тропа    -  великолепно подходит для любителей пеших прогулок и свежего, лечебного воздуха, который насыщен лесным и горным ароматами. Боткинская тропа, продолжительностью в 4 км 600 м была положена по инициативе Ялтинского горного клуба. Прокладывать данную тропу начали в 1901 году, завершили все работы уже через год.
Такое название было выбрано в честь врача Боткина С.П., который восхищался и высоко ценил лечебные свойства Крымского полуострова.Начало Боткинской тропы находится в 2,2 км от Отеля "Борода". Тропа начинается, с насыщенного свежим воздухом, соснового леса. Тропа, усеяна шишками, и можно встретить ящериц разных цветов, которые греются в лучах теплого солнца. Со скалы,поднявшись,высота которой 700 метров, открывается незабываемые пейзажи моря, лесных просторов, горных массивов и города Ялты. Именно здесь прогулка по Боткинской тропе заканчивается.
Ливадийский дворец
23.01.2017

Ливадийский дворец

Ливадийский дворец - расположившийся в одном из лучших И парков побережья, с первых же минут покоряет своей красотой, необыкновенной гармонией архитектуры с окружающим ландшафтом, единством белоснежного здания с экзотическим зеленым обрамлением,растояние от отеля "Борода" 2,7 км.
Дворец окружает прекрасный сад: самшитовые и лавровые кусты, зеленые лужайки, стройные пальмы и все это на фоне сверкающего, синего моря. От Ливадийского дворца начинается Царская тропа, которая ведет в Ореанду, где когда-то был дворец матери Николая II, правда до наших дней он не сохранился. Царская тропа — это 6711 шагов по тенистой аллейке, обустроенной лавочками и беседками вдоль побережья, откуда открываются замечательные виды.Стены, пол и потолки воссоздают роскошь императорской резиденции, но так как помещение используется для приемов, меблировка комнат изменена.Стоит отметить, что Ливадийский дворец построен на месте древней церкви, часть которой сохранена в стенах дворца, она служила домашней часовней царской семьи. Сегодня храм также работает.